杨二

Machine repeats, Human creates
技术
(共38篇)
a

Javascript中Array.filter()的妙用

2016-11-29 技术

filter简述 是Javascript中Array常用的操作,它用于把Array的某些元素过滤掉,然后返回剩下的元素。 和 类似,Array的 也接收一个函数。但是和map不同的是, 把传入的函数依次作用于每个元素,然后根据返回值是 还是 决定保留还是丢弃该元素。 例如,在一个Array…

移动端HTML5页面开发备忘录

2016-11-15 技术
移动端HTML5页面开发备忘录

把平时开发工作中遇到的一些问题写下来,权当备忘录。 有关Meta 基本Meta 搜索引擎Meta 页面缓存设置Meta 常见问题 移动端字体设置 打电话发短信写邮件 touch…

世界那么大,TA们想看看

2016-6-17 技术
世界那么大,TA们想看看

引子 去年夏天把父母和奶奶接北京玩了几天,担心奶奶体力问题,还备用了轮椅。结果几天下来,老人家依然劲头十足,我却累蔫儿了。 好吧,以上不是重点,重点是游玩期间我做了个视频,放在了 网上 (可以直接跳到文章底部观看)。令我惊讶的是,半年多过去了,突然有歪果仁来了封邮件,问视频是怎么做的: How…

e

Hexo升级之坑

2016-6-15 技术
Hexo升级之坑

动机 好久没去 Hexo官网 逛逛了,陡然发现有 新版本 了,其重要的改进在于生成静态文件的速度,对于文章越写越多,生成时间越来越长的我,是个极大的诱惑。作为一个还停留在2.X版本的Hexo党,毅然决然地要尝一下鲜。 思路 先全局升级 : 通过 查看下版本: 注:我的node…

如何获取谷歌浏览器的独立安装包

2016-5-11 技术
如何获取谷歌浏览器的独立安装包

起因 已经N久没有更新过Chrome了,听说版本号都到了50+,我却还停留在40+。工欲善其事必先利其器,可是问题来了:Chrome自带的更新功能在我机器上失效! 解决 有问题了就要想办法解决,最为简单粗暴的方式便是重装Chrome…

Q

jQuery最佳实践

2016-3-6 技术

前言 使用 jQuery 已经有两年,其 API 用起来非常的爽,甚至都成为了事实上的标准,以至于好多前端小白把jQuery等同于Javascript。虽然jQuery的普及度很高,但遵循最佳实践来写jQuery代码的却寥寥无几,下面就自己在工作的积累来写一些jQuery…

隐藏email地址的小技巧

2016-1-23 技术
隐藏email地址的小技巧

引子 我们经常会受到垃圾邮件的骚扰,究其原因,其中主要就是平时email地址赤裸裸地暴露在网页中,被垃圾邮件程序( spambot…

老栓买药

2016-1-22 技术
老栓买药

起早 深冬的后半夜,月亮下去了,太阳还没有出,只剩下一片冷蓝的天;除了夜游的东西,什么都睡着了。 华老栓忽然坐起,摸索下了床,找到了开关。啪!阴暗的出租屋内便弥满了青白的光。他走到窗边的桌子,滴,破旧的老电脑出现了熟悉的开机界面。 过了两三分钟,他熟练地点开浏览器,首页是刺眼的某度LOGO…