杨二

Machine repeats, Human creates

SSH远程连接服务器超长待机设置

ssh

问题

SSH登录远程服务器(Centos 7),有时会遇到这样的问题:一段时间没有操作,会自动断开连接。

解决

通过设置sshd_configServerAliveIntervalClientAliveInterval,可以达到目的。默认情况下,这两个设置项没有或者值为0,也是导致我们连接长时间不响应就断开的原因。

首先,确认自己有root权限,然后:

# vim /etc/ssh/sshd_config

找到ClientAliveInterval,如果没有,就添加,将其做如下设置(单位:秒)

ClientAliveInterval 60

重启sshd服务:

sudo systemctl restart sshd.service

至此,每隔60秒,服务器会给客户端发送一个消息,确认客户端还活着。如果收不到响应,就会断开连接,所以需要注意电脑不要设置自动休眠时间,至少不要设置太短。

参考

How to Prevent SSH Timing out from Server and Client