杨二

Machine repeats, Human creates
技术
(共42篇)

探索JSON

158字/约1分钟2015-6-18 技术json备忘前端
探索JSON

json 概述 JSON(JavaScript Object Notation) 是一种轻量级数据交换格式。 易于阅读和编写,也易于机器解析和生成。 它基于JavaScript Programming Language, Standard ECMA-262 3rd Edition…

使用CSS美化加载出错的图片

42字/约1分钟2015-5-7 技术css前端备忘

引子 浏览网页时有时会遇到图片加载失败的场景,浏览器往往会给出一个非常丑陋的显示效果: 加载失败 为了更好的用户体验,这里可以仅仅通过 CSS 来优化一下样式。恰巧最近工作上遇到了这样的需求,在此记录下自己是如何解决的。 思路 需要注意两个偏理论上的知识点: img…

绑定image错误事件的正确姿势

27字/约1分钟2014-11-25 技术前端jqueryjavascript

问题 经常遇到图片加载不上的问题,一般解决这个问题的方式就是给image绑定error事件,当图片加载出错,触发该事件,然后给image重新指定一个通用图片: 解决 更简短的方式: 有个地方值得注意:当触发错误事件时,首先要做的就是清楚错误事件image.onerror…

a

Javascript代码简写备忘录

31字/约2分钟2014-10-17 技术javascript前端备忘

Javascript代码写多了,就会下意识想用更简短的方式来表述同一逻辑。在此把工作中用到的简写方式记录下,权当备忘录。 If true … else 传统写法: 简写: 当然,如果是仅仅赋值布尔类型变量,还可以再精简下: if判断 传统写法: 简写: null…

V

SVN clean失败解决方法

26字/约1分钟2014-9-24 技术svn备忘

问题 svn 执行 clean up 后出现提示: 分析 可能是因为上次cleanup中断后,进入死循环了。 解决 下载sqlite3.exe 找到项目的.svn文件,查看是否存在wc.db 将sqlite3.exe放到.svn的同级目录 启动cmd,执行sqlite3 .svn/wc.db…

c

script标签中async和defer的差别

26字/约1分钟2014-8-23 技术前端翻墙备忘html5

早就知道 HTML5 script 标签多了个async特性,但没注意到async和defer的差别。通过查文档,终于懂了。 页面的绘制会停下,等test.js下载完并执行完,才会继续绘制。 页面的绘制不会停下,test.js在背景下载,待DOMContentLoaded再执行test.js…

探索AMD、CommonJS和UMD

99字/约2分钟2014-8-22 技术amdjavascript

概述 这些年,Javascript 组件越来越丰富,作为前端开发者,只需要阅读下使用文档,便可引入到自己的项目中,相当便利。但是随着引入的组件越来越多,事情往往就不那么美好了,其中最突出的问题便是全局变量的纷杂容易导致冲突。 W3C 提出的模块规范,AMD 和 CommonJS…

V

SVN回滚操作

66字/约1分钟2014-8-1 技术svn备忘

SVN 回滚,即取消对代码的修改,分为两种情况: 改动没有被提交(commit) 这种情况下,svn revert就能取消之前的修改。 用法如下: 其中sth可以是目录或文件的相对路径也可以是绝对路径。 当sth为单个文件时,直接svn revert sth就行了; 当sth…

查询字符串参数转化为JSON对象

27字/约1分钟2014-7-29 技术hexogithubnodejs前端

引子 工作中经常需要获取浏览器地址栏URL的参数,常用的套路便是将这些参数转化为键值对,方法有许多,我喜欢简单明了,所以尝试自己总结下。 过程 首先,获取参数字符串 这里用到了location和slice 然后,将参数转为数组,然后在数组里做文章。 接下来,使用forEach遍历pairs…

探索 Javascript Event Delegation

71字/约1分钟2014-5-12 技术前端javascript

引子 事件代理也算是 Javascript 中的热点话题,它可以给节点的某个父节点增加监听行为,从而避免了在每个节点都做监听。父节点分析冒泡过来的事件,并找到是来自于哪个节点。概念很简单,但是到底是怎么个过程,还是有些迷糊。下面,通过例子来探索下。 实例探索 比如说,有一个父元素:ul…