杨二

Machine repeats, Human creates
最新文章
V

SVN clean失败解决方法

2014-9-24 技术svn备忘

问题 svn执行clean up后出现提示: 分析 可能是因为上次 中断后,进入死循环了。 解决 下载 sqlite3.exe 找到项目的 .svn 文件,查看是否存在 wc.db 将 sqlite3.exe 放到 .svn 的同级目录 启动 cmd…

c

script标签中async和defer的差别

早就知道HTML5 script标签多了个 特性,但没注意到 和 的差别。通过 查文档 ,终于懂了。 页面的绘制会停下,等 下载完并执行完,才会继续绘制。 页面的绘制不会停下, 在背景下载,待 DOMContentLoaded…

探索AMD、CommonJS和UMD

概述 这些年,Javascript组件越来越丰富,作为前端开发者,只需要阅读下使用文档,便可引入到自己的项目中,相当便利。但是随着引入的组件越来越多,事情往往就不那么美好了,其中最突出的问题便是全局变量的纷杂容易导致冲突。 W3C提出的模块规范,AMD和CommonJS…

V

SVN回滚操作

SVN回滚,即取消对代码的修改,分为两种情况: 改动没有被提交(commit) 这种情况下, 就能取消之前的修改。 用法如下: 其中 可以是目录或文件的相对路径也可以是绝对路径。 当 为单个文件时,直接 就行了; 当 为目录时,需要加上参数 (Recursive…

查询字符串参数转化为JSON对象

引子 工作中经常需要获取浏览器地址栏URL的参数,常用的套路便是将这些参数转化为键值对,方法有许多,我喜欢简单明了,所以尝试自己总结下。 过程 首先,获取参数字符串 这里用到了 location 和 slice 然后,将参数转为数组,然后在数组里做文章。 接下来,使用 forEach…