杨二

Machine repeats, Human creates
最新文章

老栓买药

老栓买药

起早 深冬的后半夜,月亮下去了,太阳还没有出,只剩下一片冷蓝的天;除了夜游的东西,什么都睡着了。 华老栓忽然坐起,摸索下了床,找到了开关。啪!阴暗的出租屋内便弥满了青白的光。他走到窗边的桌子,滴,破旧的老电脑出现了熟悉的开机界面。 过了两三分钟,他熟练地点开浏览器,首页是刺眼的某度LOGO…

工程师的演讲利器

工程师的演讲利器

引子 技术从业者似乎有个普遍的问题: 不擅长表达 。当然,表达方式有多种:写作,作画,舞蹈,甚至摄影,等等。而此处要说的,特指口头表达,也就是演讲。 工具 提到演讲,无论是给领导汇报,还是给同事做分享,最好有个PPT做辅助,而这正是干技术的头痛所在:不愿意花时间把PPT…

使用BrowserSync 2.0提高前端开发逼格

引子 Web开发,尤其是前端开发,经常要做的就是不停地“试错”。下面的场景你是否熟悉: 1.在浏览器打开网页 2.更改一两行代码 3.点击浏览器的刷新,重复 步骤2 周而复始,还要在不同的设备,不同的浏览器,不同的测试方法,Oh God…

杨二小

杨二小

楔子 生命是场持续而长久的积累,没有人真正在乎你在何时,在何地,是在烧着脑细胞,还是在洒着汗水。人们往往只是在你惊艳众人那一刻惊呼:卧槽,这么牛X…

阅读笔记《Web全栈工程师的自我修养》

阅读笔记《Web全栈工程师的自我修养》

全栈工程师现在是个很热的话题,如何定义全栈工程师?在著名的问答网站Quora上有人提出了这个问题,其中一个获得了高票的回答是: 全栈工程师是指,一个能处理数据库、服务器、系统工程和客户端的所有工作的工程师。根据项目的不同,客户需要的可能是移动栈、Web…