杨二

Machine repeats, Human creates
最新文章
a

Javascript中Array.filter()的妙用

filter简述 是Javascript中Array常用的操作,它用于把Array的某些元素过滤掉,然后返回剩下的元素。 和 类似,Array的 也接收一个函数。但是和map不同的是, 把传入的函数依次作用于每个元素,然后根据返回值是 还是 决定保留还是丢弃该元素。 例如,在一个Array…

村上春树:人生马拉松

村上春树:人生马拉松

前言 去年开始跑步,现在隔三差五地跑5公里,基本养成了习惯。城市的喧嚣让人无法沉静,跑步让我恢复孤独与平静,虽然看过村上春树的《当我跑步时我谈些什么》,再读到下面文章的时候还是特别有感触,与你共勉。 原文 我33岁那年秋天决定以写小说为生。为了保持健康,我开始跑步,每天凌晨4点起床,写作…

阅读笔记《从0到1》

阅读笔记《从0到1》

前言 我的生活里充满了套路: 凌晨四点总会醒来,然后撒泡尿继续睡觉; 每天早上必须洗澡,不然一天浑身难受; 出门经常性不锁门,只是随手一带; 自行车从来不上锁,即使是放在了地铁口; 随身现金从来没超过20…

世界那么大,TA们想看看

世界那么大,TA们想看看

引子 去年夏天把父母和奶奶接北京玩了几天,担心奶奶体力问题,还备用了轮椅。结果几天下来,老人家依然劲头十足,我却累蔫儿了。 好吧,以上不是重点,重点是游玩期间我做了个视频,放在了 网上 (可以直接跳到文章底部观看)。令我惊讶的是,半年多过去了,突然有歪果仁来了封邮件,问视频是怎么做的: How…

e

Hexo升级之坑

Hexo升级之坑

动机 好久没去 Hexo官网 逛逛了,陡然发现有 新版本 了,其重要的改进在于生成静态文件的速度,对于文章越写越多,生成时间越来越长的我,是个极大的诱惑。作为一个还停留在2.X版本的Hexo党,毅然决然地要尝一下鲜。 思路 先全局升级 : 通过 查看下版本: 注:我的node…

e

React Native之美:构建我的第一个iOS APP(2)

再续前缘 第一篇文章 ,我们从零开始,一步一步走到最后,构建了一个似乎并没有卵用的APP。但是,我们做了大量的基础工作,不就是为了在接下来的继续更轻松自信些嘛! 其实,第一篇的信息量还是很大的,里面的每一个链接都是通往一个新知的大门,如果你觉得掌握得差不多了,那就开始新的旅(Che)程(Dan…

探索 Javascript Promise

探索 Javascript Promise

引子 先看一段代码: 如果有似曾相识的感觉,那么你在理解javascript中的promise道路上已经迈出了一步。如果完全懵逼,别怕,接下来我们通过例子来了解promise为何物。 作为新概念,一些人理解promise…