杨二

Machine repeats, Human creates
最新文章
H

PHP时间总是差8小时问题

取出来的时间和本地时间总是差8个小时,系统明明是中国标准时(GMT+8),最后终于找到了问题所在: 原来从 开始, 里加入了 这个选项,默认情况下是关闭的,所以通过PHP获取的时间默认都是格林威治标准时间,和我们的时间(北京时间)差了正好…

S

SSH远程连接服务器超长待机设置

问题 SSH登录远程服务器(Centos 7),有时会遇到这样的问题:一段时间没有操作,会自动断开连接。 解决 通过设置 的 和 ,可以达到目的。默认情况下,这两个设置项没有或者值为0,也是导致我们连接长时间不响应就断开的原因。 首先,确认自己有root…

无规矩不成方圆--前端编码规范

无规矩不成方圆--前端编码规范

代码是写给人读的,只是机器偶尔执行一下。 写在前面的话 规范的初衷是为了代码的可维护性,让多人写出的代码像出自同一人之手 该规范具有演化性,会随着实际情况做出相应的调整。开源地址: fe.code.guide…

阅读笔记《硅谷之谜》

阅读笔记《硅谷之谜》

读后感 《硅谷之谜》是一本颠覆人们对信息时代的认识、对创新和创业的理解的好书。作者吴军通过介绍硅谷成功的秘诀,揭示了信息时代的特点和方法论。近年来,吴军从技术和管理人员变成了投资人,他对IT…

a

Javascript Array中的filter、map和reduce

Javascript Array中的filter、map和reduce

写在前面的话 前几天 写了篇文章 科普了下Javascript中 的妙用,后来无意间发现了 一篇好文章 ,一次性科普了三个API: 、 和 ,生动形象,尤其是配图,显然是用了心思。下面是译文: 译文 最近,一直在为一个客户做一个视觉化数据的项目,从服务端API…