杨二

Machine repeats, Human creates
最新文章

探索AJAX和JSONP

前言 前端开发有个问题不可避免: 跨域获取异步数据 。我比较推崇的解决方式是: 用JSON传数据,靠JSONP来跨域 。JSONP是旧有概念的延伸,所以兼容性非常好,这也是推崇的首要理由。 JSON和JSONP虽然只有一个字母的差别,但其实他们根本不是一回事儿: JSON…

改变元素类型(jQuery)

起因 工作当中遇到个有点意思的技术需求:把某个 元素替换成 元素。本以为使用jQuery会有现成的API,类似 啥的,一行代码搞定,结果没找到o(╯□╰)o,看来好久没用jQuery的后果就是喜欢意淫没有的API…

探索JSON

探索JSON

概述 JSON(JavaScript Object Notation) 是一种轻量级数据交换格式。 易于阅读和编写,也易于机器解析和生成。 它基于 JavaScript Programming Language , Standard ECMA-262 3rd Edition - December…